новости науки и медицины

Манго уменьшает морщины у возрастных женщин

21 ноября 2020 41 1

Женщинам со светлой кожей очень повезло – у них есть возможность сократить количество мимических морщин после наступления менопаузы без операций и инъекций. Оказывается, для этого достаточно просто есть манго особого сорта.

Ученые, фармакологические концерны и производители косметики не покладая рук трудятся над созданием чудодейственного средства, которое поможет лучшей половине человечества избавиться от ненавистных возрастных изменений.
Очередная попытка поисков увенчалась успехом – эксперименты с манго показали потрясающие результаты.
В исследовании участвовали 28 светлокожих женщин в постменопаузе. Они были разделены на две группы случайным образом. Одна ела по полстакана манго 4 раза в неделю в течение 4 месяцев, вторая – по полтора стакана. Затем с помощью камеры с высоким разрешением ученые оценили результат и изучили глубину, длину и ширину мелких, глубоких и только намечающихся морщин.
Результаты оказались, что называется, налицо: у тех, кто получал по полстакана Атаульфо в день, через 2 месяца количество глубоких морщин уменьшилось на 23%, и на 20% - через 4 месяца.
Собственно, о том, что манго и другие фрукты и овощи содержат замедляющие повреждение клеток антиоксиданты, известно давно. Но такого результата их употребления раньше не наблюдалось.

Усердствовать и перебарщивать с манго не стоит – у второй группы, порция которой была в три раза больше, морщин наоборот стало больше, так что останавливаемся на половинке стакана.

Источник: Калифорнийский Университет – Дэвис