новости науки и медицины

Уровень преступности во время самоизоляции снизился на треть

2 июня 2021 285

Британские ученые обнаружили, что после введения ограничений из-за COVID-19 в 27 крупных мегаполисах, включая Барселону, Чикаго, Сан-Паулу, Тель-Авив, Брисбен и Лондон уровень преступности уменьшился более чем на треть. 

Количество ежедневных нападений снизилось в среднем на 35%, грабежей с применением насилия или запугивания – на 46%, обычных краж – на 47%, со взломом – на 28%, а угонов автомобилей – примерно на 39%.

Меньше всего сократилось количество убийств – всего на 14% по всем городам, участвовавшим в исследовании.

«Мы обнаружили наибольшее сокращение преступлений там, где преступники и их жертвы собираются вместе, в общественном пространстве. В обычных криминальных точках, таких как улицы с множеством ночных клубов, потенциальных целей будет гораздо меньше».

Manuel Eisner, University of Cambridge

Что интересно, никакой взаимосвязи между закрытием школ, экономической поддержкой и уровнем преступности во время изоляции ученым найти не удалось.

В то время как мир пытается оправиться от последствий связанных с пандемией локдаунов, исследователи продолжают изучать эффекты этого масштабного социального эксперимента, и рассчитывают обнаружить еще немало интересной информации.

Источник: https://www.eurekalert.org/

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.