новости науки и медицины

Как увеличилось количество пищевых расстройств во время пандемии?

13 апреля 2021 95

Согласно новому исследованию, распространение коронавируса по всему миру и принятые в связи с этим меры привели к увеличению количества расстройств пищевого поведения, от которых ежегодно умирает примерно 10,2 тысячи человек, а каждые 52 минуты кто-то уходит из жизни.

«Пандемия COVID-19 привела к быстрому принятию мер по сокращению передачи вируса. Меры необходимы, но сбои в ритме повседневной жизни могут иметь серьезные последствия, и в том числе повышать риск развития нарушений пищевого поведения. Выявление связи между пандемией и подобными проблемами крайне важно, поскольку именно расстройства пищевого поведения имеют один из самых высоких показателей смертности среди всех психических расстройств».

Melissa Simone, University of Minnesota Medical School

Ученым удалось обнаружить сразу 6 изменений в пищевых привычках:
– употребление большего количества еды, чем обычно;
– постоянные перекусы;
– заедание проблем;
– и их противоположность – снижение аппетита;
– сокращение рациона;
– и повторное развитие или заметное усиление симптомов расстройств пищевого поведения.

Работа показала, что примерно 8% тех, кого коснулись вызванные пандемией ограничения, перестали контролировать свой вес, 14% начали переедать, а связано это с повышенным уровнем стресса, появлением депрессивных симптомов и финансовыми трудностями.

Исследователи считают, что принимать меры по лечению подобных нарушений нужно на государственном уровне, причем любые связанные с этим мероприятия должны быть бесплатными и доступными для всех, поскольку больше всего от ограничений пострадали именно те, у кого с доходами дела обстоят не лучшим образом.

Источник: University of Minnesota Medical School

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.