новости науки и медицины

В США около 40 000 детей потеряло родителей из-за пандемии COVID-19

7 апреля 2021 44

Ученые обнародовали статистику, которая показывает, что к февралю 2021 года от 37 до 43 тысяч детей в США лишились одного из родителей из-за коронавирусной пандемии – в среднем на каждые 13 смертей от COVID-19 приходится один ребенок, потерявший мать или отца.

«Последствия пандемии COVID-19 – от повышенного уровня физического насилия до отсутствия продовольственной безопасности – наложат заметный отпечаток на это поколение. Наше исследование показало, что дети все чаще переживают смерть родителей, которая может иметь тяжелые и долговременные последствия».

Rachel Kidman, Renaissance School of Medicine

Исследователи изучили данные о смертности от нового коронавируса и обнаружили, что к февралю 2021 родителей лишилось на 18-20% больше детей в возрасте от0 до 17 лет, чем в обычный год, и поскольку количество погибших от COVID-19 продолжает расти, дальше будет только хуже.

Ученые считают, что уже сейчас нужны не просто открытые школы, предоставляющие пострадавшим семьям максимальную поддержку, но и специальные адресные меры, которые помогут справиться с горем и предотвратить серьезные последствия для психического здоровья в будущем.

Источник: Stony Brook University

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.