новости науки и медицины

Переход на летнее время – это точно вредно

3 ноября 2022 101

Американское Общество исследования сна настойчиво призывает всех причастных к принятиям решений чиновников отказаться от ежегодного перехода на летнее время и прекратить вредить собственным гражданам.

Недавние исследования показали, что перевод часов не лучшим образом сказывается на здоровье человека и нарушают все жизненно важные процессы в теле.
Согласно новым данным, попытка обмана природы лишает нас важных гормонов, в результате чего люди стрессуют, в их организме меняется обмен веществ и развиваются воспаления, причем происходит это дважды в год.

«Наука поддерживает принятие постоянного стандартного времени и отмену перевода часов.
Переход на летнее время связан с повышенным риском потери сна, нарушением циркадных ритмов и неблагоприятными последствиями для здоровья».

Beth Malow, Vanderbilt University Medical Center Sleep Division, США

Объясняется все это просто. При переходе на летнее время мы получаем больше света ранним вечером, из-за чего наш организм вырабатывает меньше способствующего нормальному сну мелатонина, мы позже ложимся и так себе отдыхаем. В результате у нас появляется множество проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет, повышенное давление, сердечно-сосудистые заболевания и даже депрессию. А вот утром мы встаем в потемках, особенно в северных регионах, из-за чего не просто не высыпаемся, но и в себя приходим в лучшем случае ближе к вечеру.

Сильнее всего игры с переводом часов бьют по подросткам. Во время полового созревания мозг отдает команду на высвобождение мелатонина поздно ночью, а утром составленное злобными жаворонками расписание уже требует их присутствия в школе. В результате чего они не просто лишаются нужных гормонов, но и отдохнуть нормально не могут.

Кстати, в 1973 году в США уже принимали закон о принудительном переходе на постоянное летнее время, но он оказался столь непопулярным, что Конгресс отменил его менее чем через год. Причем в первую очередь общественность возмутила отправка детей на учебу в непроглядную темень.

Источник: Medical News

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.