новости науки и медицины

Новое исследование редкого вида рака крови

26 октября 2020 82 5

В университетах Бирмингема и Уорика начато испытание препаратов для лечения редкого вида рака крови.

Исследование, финансируемое организацией Blood Cancer UK, направлено на изучение возможностей лечения миелодиспластического синдрома (МДС) уже существующими препаратами. МДС – это состояние, при котором у человека недостаточно здоровых клеток крови.

Проект предполагает испытание ряда методов лечения, предназначенных для улучшения образования здоровых клеток крови и уменьшения дефицита красных кровяных телец. Набор пациентов планируется на май 2021 года.

МДС чаще встречается у людей старше 70 лет. В настоящее время лекарства от этого заболевания нет, и все лечение обычно основано на химиотерапии, хотя в некоторых случаях возможна трансплантация стволовых клеток.

“К сожалению, только 31% людей с диагнозом миелодиспластический синдром имеет пятилетнюю выживаемость, и нам срочно нужны более эффективные методы лечения. Возможность применять существующие лекарства для людей с МДС означала бы, что мы можем предложить людям новые методы лечения, давая шанс выжить каждому". Доктор Фатима Сулейман, руководитель отдела исследований рака крови в Великобритании.


Этот проект реализуется британским исследовательским сообществом МДС и будет набирать пациентов со всей Великобритании. Работа будет проводиться в сотрудничестве с больницей Королевы Елизаветы в Бирмингеме.


Источник: University of Birmingham


Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.