новости науки и медицины

Здоровье женской психики зависит от питания

9 июня 2021 263

Согласно данным нового исследования, психическое здоровье женщин в возрасте от 30 и старше в большой степени зависит от диеты.

«Мы обнаружили взаимосвязь между здоровым питанием, физической активностью и психическим благополучием. Интересно, что из-за нездорового рациона уровень расстройств у женщин выше, чем у мужчин, а значит они более восприимчивы к неправильной диете. Быстрые перекусы, пропуски завтрака, кофеин и пища с высоким гликемическим индексом – все это связано с психическими нарушениями.
Кроме того, мы выяснили, что упражнения и нагрузка значительно уменьшают отрицательную связь калорийной пищи и фаст-фуда с подобными заболеваниями».

Lina Begdache, Binghamton University

По словам ученых, их данные крайне полезны не только для медицинских работников, составляющих планы питания для пациентов – они открывают новую перспективу для психиатров и психологов, и дают отличный повод для продолжения работы в этом направлении.

В ближайшем будущем исследователи планируют изучить, возможно ли с помощью изменений рациона, уровня физической активности и лечения нарушений сна повлиять на сезонные изменения, происходящие с обладателями психических расстройств.

Источник: https://www.bollyinside.com/

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.