новости науки и медицины

Алкоголь и самоизоляция

7 декабря 2020 265

Казалось бы, какая связь может быть между алкоголизмом и вынужденным домоседством? Американцы выяснили, что самая прямая.

Очередные исследователи опросили почти 2 тысячи людей старше 18 лет, проживающих в США и выяснили, как изменились их отношения с выпивкой во время пандемии. Средний возраст участников составил 42 года, большинство из них были белыми – 89%, а 69% оказались представительницами прекрасного пола.
В среднем каждый респондент был в принудительном порядке изолирован на протяжении 4 недель, проводя дома около 21 часов в сутки, из них 72% на работу не ходили.

Оказывается, почти треть опрошенных домоседов во время самоизоляции отрывалась от реальности и уходила в запои. К некоторым из них даже приходила "белочка". Впрочем, все они были не против выпить и до разгула коронавируса, а вот подавляющее большинство – почти 70%, выпивали так же, как и до пандемии.

Помимо этого удалось выяснить и такие интересные факты:

  • Во время локдауна из-за COVID-19 доза принятого на грудь алкоголя у любителей этого дела в среднем была в два раза больше, чем у обычных домоседов.
  • Злоупотребляющие спиртным за один раз выпивали максимум 7 напитков, тогда как сторонники здорового образа жизни – два. Что значат эти «7 напитков», как их «вешали в граммах», к сожалению, не уточняется.
  • Шанс уйти в запой у алкоголиков повышался на 19% с каждой неделей карантина. Алкоголиками у американцев считаются употребляющие 5 или более тех самых непонятных напитков в течение 2 часов мужчины, и 4 или больше – женщины.
  • Проживание с детьми снизило вероятность употребления алкоголя среднем на 26%.

На этом исследователи останавливаться не собираются, и планируют дальше изучать животрепещущую тему алкоголизма.
Жаль, что у нас подобные инициативы не финансируются – было бы очень интересно посмотреть на цифры и масштабы катастрофы.

Источник: Тейлор и Фрэнсис Групп

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.