новости науки и медицины

Ученые придумали, как есть и не толстеть

20 мая 2021 526

Американские ученые придумали, как исполнить мечту многих – они изобрели способ, с помощью которого можно есть и не набирать лишний вес.

«Мы давно знаем, что ограничение количества аминокислоты метионина в рационе приводит к немедленным и длительным улучшениям почти всех биомаркеров метаболического здоровья. Проблема заключалась в том, что придерживаться подобных диет было сложно из-за их плохого вкуса».

Thomas W. Gettys, Pennington Biomedical Research Center

Именно так дело раньше и обстояло – уменьшение количества этого вещества приводило не только к улучшению обмена веществ, но и к необходимости добавления отдельных аминокислот – строительных блоков белков, крайне неприятных на вкус, из-за чего любителей подобных «лакомств» находилось не много.

Исследователи из Pennington Biomedical Research Center утверждают, что проблему удалось решить – они разработали метод, позволяющий удалять метионин из молока и сыра безопасно – без последствий для здоровья и вкусовых рецепторов.

Ученые считают, что их изобретение поможет избавиться от лишнего веса миллионам людей, которые постоянно борются с лишним весом, сокращая количество еды, но со временем набирают ненавистные килограммы снова – новое питание позволит им нормализовать обмен веществ и не обзаводиться лишними «запасами».

Источник: https://medicalxpress.com/

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.