новости науки и медицины

Ученые предлагают человечеству использовать больше продукции с деревьев

6 ноября 2020 85 1

Ученые Международного центра тропического сельского хозяйства считают, что массовый переход на полученные благодаря деревьям продукты питания вполне реален и принесет пользу как людям, так и всей планете.

Съедобных растений на земле очень много - более 7000 видов. Люди же всем разнообразием не пользуются – почти половина потребляемых нами калорий приходится на четыре культуры: пшеницу, рис, сахарный тростник и кукурузу.

Сочетание богатых энергией и бедных питательными веществами продуктов приводит к недоеданию, от которого страдают около двух миллиардов человек. Более того, выращивание этих культур уже привело к сокращению разнообразия видов и изменению климата.

Именно поэтому ученые призывают людей сменить пищевые привычки. Существует более 50 тысяч тропических деревьев, которые могут и приносить пользу для окружающей среды, и накормить людей.

Принять участие и помочь в формировании новой системы питания могут сотни миллионов мелких фермеров, которые страдают от индустриализации и разоряются из-за крупных промышленных корпораций.

Принять участие и помочь в формировании в новой системе питания могут сотни миллионов мелких фермеров, которые страдают от индустриализации и разоряются из-за крупных промышленных корпораций.

Ученым осталось придумать, как уговорить людей перейти с привычных продуктов, которые хорошо воспринимаются их организмом, к новым.

Особенно интересно как это будет выглядеть в случае с жителями холодных регионов – какие тропические пальмы они будут выращивать в своих сугробах.

Источник: Международный центр тропического сельского хозяйства

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.