новости науки и медицины

Теплые страны менее уязвимы для коронавируса

30 ноября 2020 118

Британские ученые сообщили об очередном неожиданном выводе – они обнаружили, что в теплом климате COVID-19 распространяется медленнее, чем в холодном или умеренном.

Исследования показали, что в некоторых странах и городах с умеренно холодными зимними температурами вирус распространяется быстро. К ним относятся Великобритания, Испания, Италия и северные части США.
Кроме того, в холодных странах, таких как Россия, Канада и Скандинавия, отметили невысокую скорость распространения коронавируса. Впрочем, с конца апреля она ускорилась.
Было обнаружено, что более холодные регионы пострадали сильнее, чем теплые. Например, во время пика зимнего сезона в Китае в январе отмечено максимальное количество случаев заражения и смертей.
Странам Юго-Восточной Азии, Африки и Австралии, где температура превышает 27°С, повезло больше – у них ситуация с коронавирусом значительно легче.

Собрав статистические данные о климате стран, ученые пришли к выводу, что самая высокая заражаемость и смертность приходятся на диапазон температур от 2°С до 17°С, а самая низкая – на 27°С и больше.
И вот с одной стороны жаль, что мы не в Австралии и у нас не +27, а с другой – у них змеи, пауки и крокодилы. Переждем, пожалуй, дома.

Источник: https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs13762-020-02991-8

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.