новости науки и медицины

Системы нагревания табака менее вредны, чем сигареты

6 ноября 2020 98 5

Новое исследование от British American Tobacco показало, что отказ от сигарет в пользу их систем нагревания табака glo (Гло) помогает уменьшить наносимый курильщику вред.

Системы нагревания табака (СНТ), такие как Айкос (IQOS), Гло (glo) или Плум (Ploom) становятся все популярнее – и пепла от них нет, и руки-волосы не пахнут, да и в помещении их курить можно – не задохнешься от дыма и стены не испортишь. Но появились они не так давно и многих смущает, что вред, который они могут нанести организму, пока не изучен.

Ученые из BAT (British American Tobacco, производители Marlboro, Vogue, Rothmans, Kent, Pall Mall и т.д.) проводят первое в Великобритании контролируемое исследование, чтобы понять, как именно переход с сигарет на СНТ влияет на общее состояние здоровья. Работа будет проводиться на протяжении одного года.

Сегодняшние результаты уже показывают, что за три месяца с момента перехода количество вредных токсинов в организме значительно снижается. Так что производители утверждают, что «курение» Гло снижает риск развития связанных с курением заболеваний.

«Эти первые результаты в отношении glo очень обнадеживают - glo предоставляет курильщикам, желающим употреблять табак и никотиновые продукты, альтернативу сигаретам с потенциально сниженным риском».

Доктор Джеймс Мерфи, руководитель группы исследований продуктов с потенциально сниженным риском в British American Tobacco.

Источник: Исследования и разработки British American Tobacco

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.