новости науки и медицины

Синдром запястного канала чаще развивается у работников производств

8 апреля 2021 27

Исследователи из Henry Ford Health System обнаружили, что синдром запястного канала гораздо чаще возникает у сотрудников производственных предприятий, а не у офисных работников, как считалось ранее.

Заболевание вызывает отек связок и костей запястья, из-за чего у его обладателя появляется целая масса неприятных симптомов – от легкого онемения пальцев до слабости рук, потери чувствительности, сильной ночной боли или полной невозможности использовать кисти.

До недавнего времени врачи были уверены в том, что чаще всего от него страдают люди, большую часть своего времени проводящие за клавиатурой и мышкой, из-за чего их руки долго остаются в вынужденной позиции, что и приводит к развитию синдрома запястного канала.

Оказалось, что все совсем не так, и гораздо выше вероятность его возникновения у людей, которые регулярно трудятся физически, что-то поднимают и используют захватывающие движения. Ученые пришли к выводу, что сильнее всего риск повышают следующие манипуляции:
– удары с применением больших усилий;
– долгое напряжение мыщц рук;
– резкие движения запястьями;
– и вибрация.

Всем находящимся в группе риска сотрудникам, вне зависимости от места их работы, врачи рекомендуют избегать повторяющихся движений, таких как поднятие, захват, удерживание вибрационного инструмента или длительный набор текста на клавиатуре. Подобные меры помогут снизить вероятность возникновения синдрома запястного канала или ухудшения симптомов уже имеющегося заболевания.

Источник: Henry Ford Health System

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.