новости науки и медицины

Самоизоляция привела к росту насилия в США

10 ноября 2020 55 1

Ученые из Соединенных Штатов получили неожиданные данные: за время их варианта «самоизоляции» во время вспышки COVID-19 резко возросло количество вызванных насильственными действиями травм.

Американцы провели исследование и выяснили, что во время разгара пандемии, когда правительство призывало всех сидеть дома, резко сократилось количество посещений отделений неотложной помощи. А вот визитов с насильственными травмами – увеличилось и достигло исторического максимума. К примеру, по состоянию на 19 октября 2020 года в Филадельфии было совершено 386 убийств, что на 39% больше, чем в прошлом году.

В работе оценивались травмы и экстренные посещения отделения неотложной помощи в пресвитерианском медицинском центре Пенсильванского университета (один из четырех основных центров лечения травмы в Филадельфии для взрослых) с 1 февраля по 30 мая 2020 года. Карантин, вернее американский вариант «самоизоляции» был введен 16 марта.

Врачи получили такую статистику, разделив данные на до и после «самоизоляции»:

  • мужчин поступило больше – 64,4% до и 72,1% после;

  • возраст пострадавших снизился – 47,4 года до и 42,9 лет после;

  • выросла доля чернокожих – 69,5% до и 77,7% после.

Чтобы понять что вообще происходит, ученые сравнили травматизм из-за насилия с 16 марта по 30 мая с 2016 до 2019 годов. Оказалось, что ровно до 16 марта было столько же обращений. А вот после 16-го количество огнестрельных ранений увеличилось почти на 40%.
Сильнее всего пострадали от насилия молодые афроамериканские мужчины.

Толерантные американцы не знают почему творится такая несправедливость и что с этим делать. Ведь никогда такого не было, и вот опять. (с)

Источник: American College of Surgeons


Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.