новости науки и медицины

Розовые напитки помогают нам бегать быстрее и дальше

12 мая 2021 252

Британские ученые сделали довольно неожиданное открытие – по их данным, после приема окрашенного в розовый цвет напитка человек бежит быстрее и дальше, чем те, кто получает обычные, не подкрашенные жидкости.

Оказывается, своеобразная окраска содержимого чашки повышает работоспособность на 4,4% и усиливает эффект «хорошего самочувствия», который может облегчить выполнение упражнений.

Такие результаты исследователи получили в ходе «опытов» над живыми людьми, которых попросили побегать на дорожке в течение получаса с самостоятельно выбранной постоянной скоростью.

На протяжении этого процесса участники полоскали рот розовыми или подслащенными напитками с низким содержанием калорий – совершенно одинаковыми по составу, и отличающимися только внешним видом.

По итогу работы выяснилось, что после применения подкрашенной жидкости человек пробегает в среднем на 212 метров дальше, его средняя скорость во время теста с физической нагрузкой растет на 4,4%, а удовольствие от процедуры – увеличивается.

Предыдущие исследования уже показали, что полоскание рта углеводами улучшает результаты, но данные о том, что аналогичным образом работают даже не содержащие калорий "коктейли", оказались довольно неожиданными.
Влияние цвета – в том числе экипировки и одежды – на результаты, количество гормона тестостерона и мышечную силу тоже давно перестало быть секретом, а новая информация о роли цвета напитка открывает очередные просторы для творчества продавцов товаров спортивной индустрии.

Источник: https://www.psychnewsdaily.com/

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.