новости науки и медицины

Препарат бимагрумаб для похудения: - 20% жира в год

15 января 2021 68 1

Прием бимагрумаба – лекарства, которое стимулирует рост мышц скелета, безопасно и эффективно для лечения ожирения и нарушений обмена веществ у взрослых с избыточным весом и диабетом 2 типа. Благодаря его приему таким людям удается уменьшить количество жира в организме примерно на 20% менее чем за год.

«Эти захватывающие результаты предполагают, что может существовать новый механизм уменьшения веса с потерей жира и увеличением мышечной массы, наряду с другими метаболическими преимуществами».

Стив Хеймсфилд, автор исследования

Такие данные ученым удалось получить результате исследования, проведенного на 75 пациентах с диабетом 2 типа, индексом массы тела от 28 до 40 и уровнем гликированного гемоглобина, показывающем среднее содержание глюкозы в крови за последние 2-3 месяца, от 6,5 до 10%.
«Подопытных» разделили на 2 группы. Каждые 4 недели в течение почти года, на протяжении которого длился эксперимент, первой вводили бимагрумаб, а второй – плацебо, раствор сахара декстрозы. Обе группы получили консультации по диете и упражнениям.
Через 48 недель у принимавших препарат людей количество жировых отложений уменьшилось почти на 21%, а количество мышечной массы увеличилось на 3,6%. У тех, кто получал плацебо, эти цифры составили 0,5% и 0,8% соответственно.
Потеря жира и рост мышц привели к чистому снижению веса на 6,5% у первой, и на 0,8% у второй группы.

Ученые очень довольны результатами, но считают, что до того, как массово назначать бимагрумаб для похудения, необходимо проводить дополнительные исследования с большим количеством участников.

Источник: The Obesity Society

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.