новости науки и медицины

Каждый шестой американский родитель разрешал подросткам пить спиртное во время карантина

12 апреля 2021 85

Ученые обнаружили, что во время вынужденного карантина каждый шестой родитель в США разрешал пить алкогольные напитки своим отпрыскам подросткового возраста.

Что интересно, до начала коронавирусной пандемии картина была совершенно иной – раньше в подобном попустительстве не признавался ни один взрослый, причем дело совершенно точно не в опасениях осуждения или наказания – все подобные опросы анонимны, и никакими неприятностями для честных респондентов не чреваты.

Такие цифры удалось получить в результате исследования, участие в котором приняло 456 родителей двоих подростков с разницей в возрасте примерно в 2,5 года, 16% из которых разрешали им пить спиртное дома. 46% из этих шестнадцати были не против того, чтобы его употребляли оба несовершеннолетних, 24% позволили это делать только старшему ребенку, и только 4% – младшему.

«Многие родители считают, что разрешение на употребление алкогольных напитков детьми в контролируемых условиях, например, дома с родителями, может привести к снижению вероятности злоупотребления ими в будущем, но статистика, как правило, эти домыслы не подтверждает».

Sarah Mustillo, University of Notre Dame

Ученые призывают родителей не поощрять желание детей употреблять спиртное – ни дома, ни где-либо еще, поскольку это приводит исключительно к повышению риска развития алкоголизма.

Источник: University of Notre Dame

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.