новости науки и медицины

Как сексуальная ориентация влияет на зарплату в Европе?

7 апреля 2021 34

Ученые обнаружили, что интимные предпочтения человека и его сексуальная ориентация заметно влияют на уровень заработной платы.

К такому выводу пришли исследователи из Испании, которая входит в пятерку стран мира с самым высоким уровнем общественного признания ЛГБТ и стала третьим по счету государством в мире, легализовавшем однополые браки в 2005 году, которых в 2019 было зарегистрировано уже 3,1% от общего количества.

Казалось бы, все там толерантно, терпимо, и прочая, и прочая, следовательно, и в уровне доходов разницы быть не должно. Ан нет – то, как оно выглядит формально и на бумаге, к реальной ситуации не всегда имеет отношение.

«Наши данные показывают, что партнеры-геи получают менее высокую зарплату по сравнению с гетеросексуалами. Причем подобная разница сохраняется даже после принятия во внимание социально-демографических различий, таких как наличие детей, уровень образования и профессионализма, опыта работы или сектора занятости – государственного или частного».

María José González, Universitat Pompeu Fabra

Что интересно, снижение зарплаты не касается лесбиянок – согласно результатам исследования, у них, напротив, есть даже преимущества в оплате труда по сравнению с гетеросексуальными женщинами.
Впрочем, тут все дело может быть в различных нагрузках, которые они могут себе позволить: нетрадиционно ориентированные представительницы прекрасного пола реже торопятся приступать к домашним обязанностям, и готовы работать дольше. Если же сравнить среднюю стоимость их рабочего времени, то она окажется примерно одинаковой – тут никакой дискриминации нет.

В общем и целом ученые пришли к выводу, что работодатели все же не одинаково относятся к работникам, причем более предвзятое отношение чаще касается стандартно ориентированных женщин – нередко встречается мнение, что они менее продуктивны из-за домашней нагрузки, из-за чего заработную плату им предлагают более скромную.
А вот с мужчинами-геями все работает не так – часто они сами ожидают дискриминации в свой адрес, занижая амбиции и не ожидая ничего хорошего, что, конечно, тоже влияет на финансовой результат их работы.

Источник: Universitat Pompeu Fabra, Барселона

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.