новости науки и медицины

Из-за пандемии американцы потолстели и стали больше выпивать

12 марта 2021 66

Согласно данным опроса жителей США, проведенному в конце февраля 2021 года, у большинства взрослых изменился вес, больше чем у половины появились проблемы со сном, а почти каждый четвертый начал злоупотреблять спиртным чтобы справиться со стрессом.

Коронавирусная пандемия не прошла бесследно ни для одной страны, но мало какие государства регулярно проводят опросы населения и публикуют их результаты. Американцы решили картину происходящего не скрывать, опросили 3 013 человек и поделились полученными безрадостными цифрами.

  • Особенно тяжело происходящее отразилось на родителях детей в возрасте до 18 лет. Психическое здоровье ухудшилось у 47% матерей и 30% отцов несовершеннолетних, находящихся на дистанционном обучении, у бездетных же эта цифра ниже – их в общей сложности 31%.
  • Более половины пап – 55% – сообщили о том, что набрали слишком много веса, и почти 48% пытались справиться со стрессом с помощью алкоголя.
  • Родители чаще нуждались в помощи специалиста по психическому здоровью – 32% против 12% – и получали от них диагнозы – 24% по сравнению с 9% бездетных.
  • Более 50% опрошенных сообщили, что возвращаться к обычной  жизни, которую они вели до пандемии, им не комфортно, а 49% – что испытывают неудобства из-за необходимости личного взаимодействия с другими людьми.
  • Большинство так называемых «ключевых работников» – медицинский персонал и сотрудники правоохранительных органов, заявили, что за время пандемии у них появилось множество вредных привычек. Почти у 29% из них возникли психические проблемы, 34% обращались по этому поводу за помощью к врачам, 25% получили диагнозы, а 75% сказали, что им не хватает эмоциональной поддержки.

Больше интересных данных о проведенном исследовании можно найти на сайте http://www.stressinamerica.org.

Источник: American Psychological Association

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.