новости науки и медицины

Изобретено лекарство для восстановления после сердечного приступа

25 ноября 2020 91

Сердечная недостаточность – причина смерти №1 в мире.
Ученые из Медицинского колледжа Бейлора уверены, что их новый препарат изменит печальную статистику.

«Сердечная недостаточность после сердечного приступа – основная причина смерти людей. Часто это происходит в течение нескольких лет: человек становится все слабее и в конце концов умирает. На мышиной модели наша команда смогла показать, что МСВ-16 снижает повреждения при введении в течение нескольких часов после инфаркта миокарда, тем самым подавляя последующее развитие сердечной недостаточности».

Берт О’Мэлли, ведущий автор исследования.

Причина высокой смертности после приступа уже известна - дело в том, что после него на сердце остаются рубцы. Это приводит к уменьшению количества мышечной ткани, усилению воспаления, фиброзу (разрастанию соединительной ткани вместо мышечной) и ухудшению работы сердца. Причем постепенно эти ухудшения усугубляются.
Новое вещество, названное МСВ-613, помогает восстановить поврежденную сердечную мышцу и ускорить рост необходимых ей клеток.
Испытания уже проведены на мышах и лекарство показало себя отлично – никаких побочных эффектов или токсичности обнаружено не было.

Создатели очень довольны полученными результатами, но впереди еще много исследований, прежде чем препарат можно будет использовать на людях.

Источник: Медицинский колледж Бейлора

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.