новости науки и медицины

Изобретен безопасный мужской контрацептив в таблетках

4 марта 2021 73

Ученые создали замечательную вещь, которая имеет все шансы облегчить жизнь женщинам и снизить вред, наносимый их организму приемом гормональных средств – мужской контрацептив в виде таблеток.

Как всем интересующимся данной темой людям уже, конечно, известно, в большинстве случаев за предохранение от беременности отвечает прекрасная половина человечества. Для них создано уже минимум 15 вариантов подобных средств и методов, тогда как для их партнеров таковых всего 2 – презерватив и вазэктомия – стерилизация. И дело не столько в количестве, сколько в качестве – все эффективные женские методы, мягко говоря, не полезны для здоровья.

Попытки создать предотвращающие зачатие таблетки для мужчин ведутся уже не одно десятилетие, но все они заканчивались ничем – ни одно из средств не было признано безопасным и не вышло на рынок.

И вот, кажется, прорыв все-таки случился – ученые обнаружили, что триптонид, который можно получить из китайской травы под названием Tripterygium Wilforii Hook F или создать с помощью достижений химической науки, отлично работает как контрацептив.

Ежедневный его прием лишает сперматозоиды подвижности, благодаря чему приводит к мужскому бесплодию через 5-6 недель, а для того, чтобы способность к зачатию вернулась, нужно прекратить его пить и просто подождать месяц-полтора.

Исследования нового средства пока что проведены только на животных – на них оно работает отлично и не вызывает совершенно никаких побочных эффектов, действуя только на сами сперматозоиды, которые у людей полностью обновляются каждые 120 дней.

«Мы очень рады, что наша идея сработала и соединение оказалось идеальным противозачаточным средством. Результаты, полученные в не травмирующих исследованиях на низших приматах, показывают, что триптонид будет эффективным средством и для мужчин.
Надеемся, что уже скоро сможем начать клинические испытания на людях, и сделаем, наконец, негормональные мужские противозачаточные средства реальностью».

Wei Yan, The Lindquist Institute

Источник: The Lindquist Institute

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.