Еда или лекарства?
Ученая из Нидерландов доказала влияние определенных продуктов на здоровье детей.
Эллен ван дер Гааг написала диссертацию на тему «Влияние питания на здоровье детей», в которой показала, как натуральная пища влияет на простуду и другие инфекции верхних дыхательных путей.
В марте этого года данная работа получила широкую огласку в зарубежных СМИ.
Эллен провела несколько исследований на маленьких детях в возрасте от одного до четырех лет, страдающих от постоянно повторяющихся простудных заболеваний и кашля.
Оказалось, что введение в рацион всего четырех продуктов питания — жирного молока, сливочного масла, говядины и зеленых овощей — кардинально влияет на детское здоровье. Это приводит к значительному сокращению количества инфекций верхних дыхательных путей, простуды, кашля и приема антибиотиков. Количество посещений семейного врача при этом уменьшается, снижается утомляемость и улучшается сон.
Сегодня эти данные особенно актуальны, поскольку обычная простуда может иметь серьезные последствия. Заболевшему ребенку запрещают посещать школу или дошкольные учреждения, а его родители должны оставаться дома.
Всем известно, что успех в борьбе человеческого организма с вирусами зависит в том числе от хорошо функционирующей иммунной системы. Данные же исследования проводились перед пандемией коронавируса, поэтому невозможно однозначно заявить о том, что полученные результаты применимы и к
Источник: University of Twente.