новости науки и медицины

1,4 миллиона детей в США ежегодно обращаются к врачу из-за насилия

13 мая 2021 195

Согласно данным последнего Национального отчета, около полутора миллионов детей в США ежегодно посещают врачей, отделения неотложной помощи или обращаются в медицинские учреждения после нападений, жестокого обращения, преступлений или других форм насилия – это в 4 раза больше, чем все предыдущие оценки, основанные только на данных неотложки.

Юным пациентам нужно не только лечение – часть из них обращается для того, чтобы задокументировать причиненный вред, а некоторым требуется поддержка, в том числе из-за издевательств со стороны братьев и сестер.

Основными проблемами пострадавших оказались нападения сверстников, а также насилие – групповое, сексуальное и со стороны родителей – по статистике, с несовершеннолетними это происходит в 2 раза чаще, чем со взрослыми.

Для получения более подробных данных ученые провели исследование, в котором использовали данные опросов 8503 участников в возрасте от 2 до 17 лет, проведенных в 2011 и 2014 годах.

В результате работы выяснилось, что большинство из нуждающихся в медицинской помощи – подростки, а примерно одной трети обратившихся за ней нет еще и 10 лет.

Кроме того, оказалось, что официальные цифры совершенно не отражают ужасающую реальную ситуацию – в позапрошлом году было зафиксировано только 340 тысяч обращений, а в прошлом – уже около 1,4 миллиона. Фактически, разница заключается в том, что старая статистика отражает исключительно посещения пунктов неотложной помощи, а текущая – еще и обычные медицинские учреждения, и любых врачей.

Ученые считают, что полученные данные более чем убедительно говорят о необходимости срочной работы по созданию безопасной среды для детей, причем в первую очередь – в учебных заведениях.

Источник: https://www.eurekalert.org/

Спасибо, ваш отзыв добавлен, после модерации он станет доступен.